投稿郵箱:qizhixmt@126.com
站內搜索:
旗幟網>>今日要聞

蔡奇在中央和國家機關部門黨組(黨委)落實機關黨建主體責任座談交流會上強調  壓實部門黨組(黨委)機關黨建主體責任 全面提高中央和國家機關黨的建設質量

來源:新華網2023年08月18日20:05
文字縮放:

8月18日,中央和國家機關部門黨組(黨委)落實機關黨建主體責任座談交流會在北京召開。中共中央政治局常委、中央和國家機關工委書記蔡奇出席會議并講話。新華社記者 姚大偉 攝

新華社北京8月18日電 中央和國家機關部門黨組(黨委)落實機關黨建主體責任座談交流會18日在京召開。中共中央政治局常委、中央和國家機關工委書記蔡奇出席會議并講話。他強調,要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,深入學習貫徹習近平總書記關于機關黨建的重要指示精神,以上率下、以機關帶系統,以更高標準、更實舉措落實好部門黨組(黨委)機關黨建主體責任,圍繞黨的中心任務,全面提高中央和國家機關黨的建設質量,走好踐行“兩個維護”第一方陣。

蔡奇強調,要進一步增強落實機關黨建主體責任的使命感和緊迫感,強化主業主角意識,聚精會神抓黨建,做到知責于心、擔責于身、履責于行,以高質量黨建促進高質量發展。要具體化責任清單,黨組(黨委)書記要履行第一責任人責任,領導班子其他成員要履行“一崗雙責”,機關黨委要履行機關黨建專門責任,機關紀委要履行監督責任,共同營造風清氣正的政治生態。要堅持一體推進思想建設、隊伍建設、業務建設,糾治形式主義、官僚主義,把全的要求、嚴的基調、治的理念體現到主體責任落實全過程各環節。要完善督促檢查、述職評議考核、追責問責機制。中央和國家機關工委要指導督促各部門黨組(黨委)落實機關黨建主體責任。

中共中央政治局委員、中央宣傳部部長李書磊,中央書記處書記、中央紀委副書記劉金國出席會議。部分部門黨組(黨委)主要負責同志參加會議,并作會議發言或書面交流;中央和國家機關各部門機關黨委書記、常務副書記參加會議。

( 編輯:白 翔   送簽:白 翔   簽發:趙品 )

被特种兵们?à?